Комплексные  поставки материалов для строительства трубовпроводов в Казахстане

Поставки материалов для строительства трубопроводов по Казахстану



Звоните нам:

8 (727) 312-34-31



возможность отсрочки платежа

 

Доставка по всему Казахстану

Домашняя

Каталог

О Компании

Контакты

Основные виды и назначение изоляционных материалов и покрытий для труб

Внедряют новые технологии по изготовлению изоляционных материалов, которые уменьшат потери тепловой энергии и будут защищать трубопровод от механических повреждений. В качественной изоляции заинтересована не одна сторона это и организация, которая производит ремонт и монтаж трубопроводов и сами потребители.

Изоляция - это материал различный по составу (полиэтилен, пенопласт, битум и т.д.) который наносится на стальной трубопровод для уменьшения потерь тепловой энергии, увеличения срока эксплуатации сети, уменьшения механических воздействий и коррозии.

 

Поставки изоляционных материалов и покрытий для трубопроводов компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group»  по всему Казахстану.     Поставки изоляционных материалов и покрытий для трубопроводов компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group»  по всему Казахстану.     Поставки изоляционных материалов и покрытий для трубопроводов компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group»  по всему Казахстану.

 

Виды изоляционных материалов для трубопроводов

Существует множество видов изоляции используемой при изготовлении трубопровода:

ППУ скорлупа (пенополиуретановый полуцилиндр) – конструкция представляет собой полуцилиндр, который изготовлен из пенополиуретана, используется для теплоизоляции при прокладке новых сетей, а также при ремонте и реконструкции определенного участка сети. Температуру трубопровода при которой можно установить скорлупу может находится в диапазоне от -180℃ до +130℃. Их диаметр колеблется от 25 до 1020 мм, а толщина от 40 мм. Монтируют их с помощью специального клея и хомутов, при использовании такого вида монтажа к трубе всегда будет доступ и возможность демонтажа или ремонта участка.

Изготавливают четыре вида скорлуп:

  • Скорлупа ППУ без покрытия применяется в помещениях или грунтах с дальнейшим монтажом стального кожуха для дополнительной защиты. При наружной прокладке следует устраивать дополнительную защиту скорлупы от воздействия солнечных лучей.
  • С покрытием из фольги она будет защищена от воздействия на нее ультрафиолетовых лучей, влажности и т.п. Основное ее предназначение — это изоляция трубопроводов, проложенных на поверхности.
  • Скорлупа со слоем стеклопластика применяют если трубопровод проложен на открытой местной где есть возможность механических повреждений, такое покрытие является очень прочным.
  • Оцинкованный кожух так же применяют для труб, находящихся на открытом воздухе. Из всех представленных видов он является самым надежным.

Скорлупа ППУ обеспечивает уменьшение потерь тепловой энергии в 2-4 раза, увеличивают срок службы трубопровода, возможность монтажа и ремонта в любое время года, многоразовое использование защитной оболочки.

Ленту ТЕРМА производят из двухслойного материала, в состав, который входит основа (ей является сама лента) и нанесенный на нее адгезионный слой. Адгезионный слой обеспечивает защиту от коррозии. Лента служит для изоляции стальных труб, фасонины и отводов. Так же ее применяют в качестве верхнего защитного слоя у ППУ скорлупы. Нанесение ленты производят в заводских условиях, а также на месте установки трубопровода. Ширина изготавливаемых лент ТЕРМА от 100 до 450 мм, а толщина находится в диапазоне от 1,4 до 2,6 мм.

Ленту ТЕРМА-СТ применяют для защиты сварных узлов от коррозии и механических повреждений. Эксплуатационная температура ленты от -40℃ до +60℃. Для замыкания в замок совместно с данным видом используют ленту ТЕРМА-ЛКА, она изготавливается в виде пластин в зависимости от диаметра трубопровода.

Ленты ТЕРМА-Р и ТЕРМА-РЗ являются армированной лентой заплаткой и ремонтным заполнителем, они предназначены для ремонта защитного покрытия на участках сети. ТЕРМА-Р применяется для ремонта поверхностных повреждения, а ТЕРМА-РЗ для сквозных отверстий и заполнения участков с дефектами (вмятины, глубокие царапины и т.п.)

Лента ТЕРМА-Л представляет собой ленту без адгезионного слоя. Ее применяются на газо- и нефтепроводах. Используется в качестве защиты, нанесение происходит с помощью термоусадки за счет контакта с горячей битумной мастикой. Ширина ленты от 225 до 450 мм, а толщина заметно меньше чем у остальных видов 0,7-0,9 мм.

Лента ТЕРМА-М и ТЕРМА-МХ монтаж такой ленты производится методом холодного нанесения т.е. самоклеящейся, используется для предотвращения коррозии на нефте-, газо- и водопроводах. Для предотвращения слипания ленты вовремя транспортировки, на мастичный слой наносится специальная антиадгезионная пленка, которая перед нанесением на трубопровод подлежит удалению. Помимо этого, к данному виду применим вид усадки с помощью нагрева.

Манжета ТЕРМА-СТАР предназначаются для изоляции сварных стыков трубопроводов и отводов от них на участках с закрытой прокладкой. Температура эксплуатации от -20℃ до +60℃.

Муфта ТЕРМА-МИТ изготавливаются их двухслойного материала изоляции и используются для сварных стыков труб в полиэтиленовой или пенополиуретановой оболочке. Их главные преимущества заключаются в быстрой усадке муфты, высокой устойчивости к механическим и воздействиям окружающей среды, а также ее установка ведет увеличению срока эксплуатации.

Манжета ТЕРМА-СТМП используется для защиты сварных стыков трубопроводов от коррозии, грязи и влажности от атмосферных осадков. Толщина манжеты 2,0-2,4 мм, что обеспечивает надежную защиту от механических повреждений и давления грунтов. Они применяются в сферах теплоснабжения, водоснабжения, нефтепроводах.

 

Поставки изоляционных материалов и покрытий для трубопроводов компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group»  по всему Казахстану.        Поставки изоляционных материалов и покрытий для трубопроводов компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group»  по всему Казахстану.

 

Как выбрать изоляцию для труб?

Важно при выборе изоляционных материалов проанализировать в каких условиях эксплуатируется трубопровод и для какой среды. Важным являются и теплоизоляционные качества. Так же должен обладать следующими качествами:

  • Предотвращать образование конденсата, иметь водоотталкивающие свойства
  • Не должен возгораться при высоких температурах
  • Стойкость к активным биохимическому воздействию
  • Гибкость материала, важна для удобства монтажа
  • Длительный срок эксплуатации

 

Купить изоляционные материалы для труб в Казахстане

Компания ТОО «Kazakhstan pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) поставляет материалов для изоляции трубопровода, а в частности: ППУ скорлупу, ленту ТЕРМА, ТЕРМА-СТ, ТЕРМА-ЛКА, ТЕРМА-Р, ТЕРМА-РЗ, ТЕРМА-Л, ТЕРМА-М, ТЕРМА-МХ, манжеты ТЕРМА-СТАР, ТЕРМА-СТМП и муфты ТЕРМА-МИТ, а так же другую продукцию из нашего каталога по Алматы и другим городам Казахстана. Обратитесь к менеджеру через форму обратной связи, либо позвоните по телефону 8 (727) 312-34-31 для подбора материалов и оборудования.

Наши контакты

Свяжитесь с нами

info@kazgroup.kz

+7 (727) 312 34 31



Kazakhstan Pipeline Group  LLP

Respublic of  Kazakhstan,

Almaty city, Tolebi

str., 253, 21

© 2017 Kazakhstan pipeline group LLP

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.