Комплексные  поставки материалов для строительства трубовпроводов в Казахстане

Поставки материалов для строительства трубопроводов по Казахстану



Звоните нам:

8 (727) 312-34-31



возможность отсрочки платежа

 

Доставка по всему Казахстану

Домашняя

Каталог

О Компании

Контакты

Главная > Каталог товаров > Насосное оборудование > Канализационные насосные станции

Насосные станции для канализации, основные виды
и применение

Насосные станции для канализации – это комплексное оборудование для перекачки сточных вод. Главной задачей станции является направление сточных вод от различных потребителей на очистные сооружения.

Компания TOO «Kazakhstan pipeline group» занимается поставками насосного оборудования, а в частности канализационных насосных станций по Алматы, Астане и другим городам Казахстана. Для заявки на поставку оборудования оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону 8 (727) 312-34-31.

 

 

Применение

Насосная канализационная станция применяется в том случае, когда санитарно-технические устройства и прочие потребители воды располагаются ниже отметки земли. В такой ситуации сброс сточных вод путем направления их в самотечный трубопровод не возможен.

 

Основные виды

По расположению канализационная насосная станция бывает:

  • заглубленной
  • наземной
  • частично заглубленной

По характеру управления оборудованием станции делятся на три вида:

  • Дистанционные — контроль и регулирование их работы происходит из удаленного диспетчерского пункта.
  • Автоматические — управление осуществляется приборами и устройствами, работа которых автоматизируется при поднятии уровня воды выше определенной отметки.
  • С ручным управлением — любые операции выполняет обслуживающий персонал.

При возможной аварии или поломке основного насоса предусмотрено включение резервного оборудования.

По виду перекачиваемых жидкостей:

  • КНС для бытовых сточных вод. Их устанавливают на коллекторах, отводящих стоки от жилых и общественных зданий.
  • КНС для промышленных сточных вод. К ним предъявляются определенные требования в зависимости от состава перекачиваемой жидкости. Некоторые конструкции и оборудование требуют периодической промывки и защиты от агрессивной среды.
  • КНС для ливневых сетей. Их ставят в том случае, если дождевые воды невозможно отвести самотеком. Такое часто происходит на рельефной местности.
  • КНС для осадков. Такие станции входят в состав сооружений, предназначенных для очистки стоков и обработки осадка

 

Основные составляющие

Отвод вод производится с помощью головного и резервного насосов. Конструкция КНС представляет собой металлический резервуар цилиндрической либо прямоугольной формы. Стенки резервуара обработаны защитным покрытием для предотвращения коррозии металла корпуса. Устройство корпуса предусматривает наличие противоосадочных откосов на днище резервуара. Когда глубина расположения насосной превышает два с половиной метра, то конструкцию усиливают при помощи ребер жесткости.

Остов КНС устраивается на песчаной подушке. Чтобы предупредить выталкивание корпуса при вспучивании грунтов, донная часть корпуса внизу расширяется, образуя «юбку». Если размеры конструкции затрудняют транспортировку станции, то возможно использование накладной пригрузочной юбки. Такая пригрузочная юбка присоединяется к основному корпусу на месте сборки и монтажа канализационной насосной станции.

Для подвода стоковых вод используются самотечные коллекторы и напорные водоводы, которые подсоединяются через патрубки в корпусе станции. Сточные воды, текущие через самотечный коллектор, проходят через решетчатый фильтр, задерживающий крупные фракции. Размер фракций, задерживаемых фильтром, определяется размером ячеек решетки фильтра, подбираемым в соответствии с сечением действующего колеса насоса. Предусмотрено извлечение фильтра по направляющим. Это, осуществляется вручную или с помощью электрической тали.

В канализационной насосной станции применяются погружные насосы, которые спускаются в резервуар с помощью направляющих. Вертикальные направляющие насоса, представляющие собой конструкцию из металлических труб. Под действием своего веса насос герметично присоединяется к отводящему патрубку при содействии автоматической муфты. Вентиль и патрубок жестко закреплены на днище емкости насосной станции. Они образуют стационарное основание насоса. Сам насос легко может быть вынут при помощи тали. Лебедка грузоподъемностью до одной тонны крепится к балкам крышки резервуара.

Пусковой выключатель насосов автоматизирован, и зависит от горизонта воды в нижней составной части корпуса, что регулируется поплавковыми датчиками. Сигналы от датчиков поступают на клеммную колодку в электрощитке. Электрический щит устанавливается на поверхности в закрытом кожухе. В отводящем тракте устанавливаются обратный вентиль и задвижка.

Доступ в резервуары обеспечивают откидные лючки в верхней составной части корпуса. Для удобства люки снабжены ручками. Лестница для спуска, если глубина станции превышает три метра, оборудована промежуточной площадкой.

 

Рекомендации по выбору (на чем основываться)

При выборе канализационной насосной станции следует учитывать множество факторов:

  • глубину залегания подводящей системы;
  • вид жидкости и ее количество (расход);
  • тип насоса устанавливаемого в станции;
  • управление КНС;
  • материалы, из которых изготовлена КНС;
  • потребляемая мощность КНС.

Канализационные насосные станции в обычно изготавливают из полипропилена, армированного стекловолокна и полиэтилена, для защиты от аггресивных сточных вод, кторые могут вызвать коррозию.

Внутренние детали насосной станции канализации должны быть изготовлены из нержавеющей стали. При установке в районах с высоким уровнем сейсмичности нужно выбирать сверхпрочный корпус во избежание повреждений. В районах севера в насосной станции канализации необходимо предусмотреть дополнительное утепление.

Желательно установить на насос датчики вибрации и протечек, чтобы в случае аварии, своевременно устранить проблему.

Обязательна установка автоматической системы контроля, она позволяет регулировать работу насоса и организует бесперебойную работу станции.

 

Краткий обзор моделей

При приобретении канализационной насосной станции обязательно обращайте внимание на страну изготовитель, чтобы рассчитывать на гарантию.

Приведем обзор основных производителей пользующихся популярностью:

1. Канализационные насосные станции компании Grundfos, страна изготовитель Дания. 
Компания изготавливает различные виды и комплектации канализационных насосных станций как больших, так и маленьких размеров. Основные важные показатели это срок эксплуатации до 50 лет, изготовление под заказ, жесткость конструкции, дополнительная теплоизоляция, различная высота станции, наличие измельчителей в насосной установке.

2. Канализационная насосная станция Pedrollo SAR изготавливаемая в Италии.

Станции этой компании применяются в различных сферах, бытовой, коммунального хозяйства, в сельском хозяйстве, на промышленных объектах.

Главыне технические особенности канализационной насосной станции для бытовых сточнвх вод Pedrollo SAR40:

отвод канализационных стоков в частных домах малого или среднего вида;

  • вместительность до 40 л;
  • минимальная мощность 0,25 кВт;
  • максимальная производительность 9,6 м3/час;
  • максимальная высота 7,5 метров;
  • в комплект насосной станции канализации входят полиэтиленовый резервуар, электронасос, кабель, обратный клапан.

 

3. Канализационная насосная станция Sanicubic страна изготовитель Франция.

Технические особенности этих моделей канализационных насосных станций:

  • максимальный напор 11 метров;
  • мощность станции 15 кВт;
  • производительность станций 20 м³/час;

 

4. Канализационная насосная станция Homa Saniflux выпускаемая в Германии. Основная задача предотвращение затопления санузлов в зданиях, которые находятся на отметке ниже канализационного трубопровода.

Технические характеристики:

  • Комплектации станции состоит из емкости, насоса, двигателя, блока автоматизированного управления;
  • объем 15 л;
  • масса 8 кг;
  • материалы из которых изготовлена станция: пластиковый резервуар, комбинация пластика и стеклопластика при изготовлении насоса, корпус и внутреннее наполнение насоса изготовлено из нержавеющей стали.

 

Поставка канализационных насосных станций в Казахстане

Компания ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) занимается поставками насосного оборудоваия, а в частности насосных станций для канализации (КНС) по Алматы и всему Казахстану. Обратитесь к менеджеру через форму обратной связи, либо позвоните по телефону 8 (727) 312-34-31 для подбора материалов и оборудования.

Наши контакты

Свяжитесь с нами

info@kazgroup.kz

+7 (727) 312 34 31



Kazakhstan Pipeline Group  LLP

Respublic of  Kazakhstan,

Almaty city, Tolebi

str., 253, 21

© 2017 Kazakhstan pipeline group LLP

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.