Комплексные  поставки материалов для строительства трубовпроводов в Казахстане

Поставки материалов для строительства трубопроводов по Казахстану



Звоните нам:

8 (727) 312-34-31



возможность отсрочки платежа

 

Доставка по всему Казахстану

Домашняя

Каталог

О Компании

Контакты

Главная > Каталог товаров > Насосное оборудование > Химические насосы: ХГН,Х,АХ,АХП

Нефтяные насосы и оборудование, основные виды, и применение

Нефтяная отрасль все еще остается важнейшей частью экономики не только на постсоветском пространстве, но и во многих других странах. А само нефтяное оборудование является наиболее сложным в изготовлении и эксплуатации.  Сами же нефтяные насосы должны обладать высокой мощностью, обеспечивать бесперебойную работу, иметь стойкую поверхность и не вступать в реакции с перекачиваемым веществом.

Компания TOO «Kazakhstan pipeline group» занимается поставками нефтяного оборудования, а в частность нефтяных насосов по Алматы, Астане и другим городам Казахстана. Для заявки на поставку оборудования оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону 8 (727) 312-34-31.

 

 

Основные виды

Как уже упоминалось выше нефтяное насосное оборудование должно иметь большой запас мощности, так как приходится перекачивать вещества и большой глубины. Тут же следует упомянуть, что нефтепродукты обладают повышенной плотностью перед обычной водой, что значительно усложняет процесс перекачки.

По типу приводов можно выделить гидравлические, механические, пневматические, электрические и термические агрегаты.

По типу работы насосное оборудование для перекачки нефти бывает:

Шланговые глубинные насосы, или как их сокращенно называют ШГН. Так же это знаменитая нефтяной маятник («качалка») в которой используется принцип устройств объемного типа. Сырье поднимается на поверхность путем создания перепадов давления между продуктивным пластом и забором горной выработки (так называемая дипрессия).

На сегодня это наиболее распространённый тип нефтяных насосов, который встречается более чем на половине действующих нефтяных скважин.

Основные преимущества шлангового глубинного насоса: высокая эффективность, ремонтопригодность, простота эксплуатации, возможность работы с любым приводом. А самым главным преимуществам это способность эксплуатироваться в самых экстремальных условиях (когда содержится большое количество примесей и газов с высокой коррозийной активностью.

Винтовые насосы способны работать с жидкостью имеющую повышение содержание твердых примесей, обладающих повышенной плотностью и вязкостью. Наиболее часто применяют для перекачки сырой нефти либо тяжёлого топлива.

По конструктивному исполнению их можно разделить на одновинтовые и двухвинтовые агрегаты. Двухвинтовые нефтяные насосы работать еще в более тяжелых условиях и перекачивать такие вещества, как мазут, гудрон, жидкости с содержанием газа до 90%. Способны выдержать температуру перекачиваемого вещества до +450 С и температуру окружающей среды до -60 С

Основные плюсы винтового насоса — это более низкая цена по сравнению с подобными устройствами, устойчивость к износу даже при прокачке веществ с содержанием песка и малый размер наземной установки.

Диафрагменные насосы – являются устройством объемного типа. Особенностью агрегата является наличие диафрагмы. Которая исключает попадание нефти в другие части перекачивающего механизма.

Преимуществами является способность работать с веществами с большим количеством механических примесей, а так же простота монтажа и последующей эксплуатации

Гидропоршневые насосы используют для откачки нефтепродуктов из сквашен. Исключена эксплуатация при наличие механических примесей.

Мультифазные насосные станции в своей работе позволяют добиться снижение нагрузки на устье проема, уменьшить количество единиц оборудования, повысить эффективность обработки и использование выделяющихся газов. Мультифазные насосные установки значительно повышают рентабельность при эксплуатации месторождений, расположенных в отдалённых районах.

 

Сферы применения нефтяных насосов

Наиболее часто применяют в нефтехимической и нефтеобрабатывающих промышленностях. Помимо этого, немало сфер где необходимо осуществлять перекачку нефтепродуктов, сниженного углеводородного газа и подобных веществ обладающей схожей вязкостью. Плотностью и агрессивным воздействием на контактируемые поверхности. Можно подобрать модель нефтяного насоса, которая способна работать, как в закрытом помещении, так и на открытой местности.

Таким образом, нефтяные насосные установки работают:

  • На предприятиях нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности;
  • В составе систем подачи топлива ТЭЦ;
  • Крупных котельных и газонаполнительных станциях;
  • На прочих предприятиях, которые занимаются распределением или использованием нефтепродуктов во взрывоопасных условиях.
  • Перекачка нефтепродуктов различного вида
  • Магистральная перекачка сырой нефти
  • Перекачка товарной нефти
  • Перекачка газового конденсата
  • Перекачка сжиженных газов
  • Перекачка горячей воды на энергетических объектах
  • Инжекция воды в пласт в системах ППД
  • Перекачка химических реагентов
  • Перекачка кислот и солевых растворов
  • Перекачка взрывопожароопасных сред
  • Закачка химических реагентов в пласт для лучшей отдачи нефти
  • Перекачка различных химических сред на нефтегазовых объектах
  • Перекачка питательной воды в системах парового отопления
  • В бустерных системах
  • В системах генерации давления

 

Поставка нефтяных насосов в Казахстане

Компания ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) занимается поставками нефтяного оборудования и нефтяных насосов  по Алматы и всему Казахстану. Обратитесь к менеджеру через форму обратной связи, либо позвоните по телефону 8 (727) 312-34-31 для подбора материалов и оборудования.

Наши контакты

Свяжитесь с нами

info@kazgroup.kz

+7 (727) 312 34 31



Kazakhstan Pipeline Group  LLP

Respublic of  Kazakhstan,

Almaty city, Tolebi

str., 253, 21

© 2017 Kazakhstan pipeline group LLP

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.