Комплексные  поставки материалов для строительства трубовпроводов в Казахстане

Поставки материалов для строительства трубопроводов по Казахстану



Звоните нам:

8 (727) 312-34-31



возможность отсрочки платежа

 

Доставка по всему Казахстану

Домашняя

Каталог

О Компании

Контакты

Главная > Каталог товаров > Трубы стальные > Трубы стальные в ВУС изоляции

Трубы с весьма усиленной изоляцией (ВУС)

ГОСТ 51164, ГОСТ 9.602-89

ВУС называют весьма усиленную изоляцию трубы. Она повышает срок эксплуатации и надёжность системы в котором она установлена.

Трубы с ВУС изоляцией, понятие, характеристики

Усиленная изоляция нужна трубопроводам, которые подвержены коррозии, находясь в условиях повышенной влажности.

Сама труба состоит из трех слоев, внутри находится стальная часть, далее перед вторым слоем ее обрабатывают грунтовкой, для лучшего сцепления и дополнительной защиты от ржавчины, затем идет слой адгезива, а третьим является полиэтиленовый защитный слой.

В соответствии с ГОСТом 9.602-89 весьма усиленная изоляция должна обладать толщиной больше чем трубы ППУ (пенополиуретановой изоляцией).

Помимо того, что воде очень сложно проникнуть сквозь такой защитный слой, его еще и очень трудно повредить, поэтому данные трубы выдерживают большие нагрузки. За счет такого слоя срок эксплуатации доходит до 30 лет.

Существует вид изоляции ВУС с битумно-мастичным покрытием. Выполняется оно по государственному стандарту ГОСТ 51164. Такая изоляция считается одной из самых дешевых.

Изоляция состоит из нескольких слоев битумной мастики, которая направлена на защиту трубы от коррозии. У нее много преимуществ, таких как цена, устойчивая защита от коррозии, упрощённая технология производства и т.д. Единственный и не мало важный минус покрытия битумом это то, что при температуре ниже -10°C он будет подвержен разрушению, срок эксплуатации таких труб доходит до 15 лет.

 

Поставки труб в ВУС изоляции компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) по всему Казахстану     Поставки труб в ВУС изоляции компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) по всему Казахстану     Поставки труб в ВУС изоляции компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) по всему Казахстану

 

Технология производства и конструкция

Производство трубы с весьма усиленной изоляцией проходит в несколько этапов:

  • Стальную трубу подготавливают, очищая ее от ржавчины и окислений. Для лучшего сцепления с искусственным материалом она должна стать шероховатой;
  • Вторым этапом идет очистка от пыли, так как ее частицы могут вызвать отслойку материала;
  • Далее начинается нанесения искусственного материала на поверхность трубы. Её нагревают и отправляют на удаление сплавом из хрома с поверхности. После наносят грунтовку, состоящую из праймера для сцепления, если изоляция состоит из трех слоев, при двухслойной изоляции делать этого не нужно;
  • Следующим слоем идет адгезив, он выравнивает поверхность заполняя собой все неровности, на него в короткий промежуток времени наносят защитный изоляционный слой;
  • После всех слоев проводят охлаждение и сушку трубы, когда труба готова, с нее снимают часть защитного слоя измеряя его толщину это необходимо для устранения неровностей, и для улучшения дальнейшего монтажа.

По итогу мы получаем трубу отличного качества, которая максимально защищена от коррозии и механических повреждений.

При изготовлении размеров учитывают область применения, толщина изоляции находится в диапазоне от 3,5 мм до 14 мм, а диаметры от 57 мм до 1420 мм.

 

Преимущества труб с ВУС изоляцией

Неоспоримым фактом является что трубы ВУС максимально защищены от коррозии, но также у них есть ряд и других немало важных преимуществ:

  • Защита от механических повреждений;
  • Максимальное рабочее давление 5,5 МПа;
  • Устойчивость к температурным режимам от -40 до +80°C;
  • Повышенный срок эксплуатации до 30 лет.

 

Где применяют ВУС?

Трубы с таким видом изоляции применимы:

  • В системах водоснабжения, водоподготовки и водоотведения;
  • Нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности;
  • В подземных участках магистральных газопроводов;
  • Различных по функциям подземных трубопроводов;
  • Газораспределительных комплексах.

 

ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) занимается поставками трубопроводов в частности стальных труб в ВУС изоляции по Алматы и всему Казахстану. Обратитесь к менеджеру через форму обратной связи, либо позвоните по телефону 8 (727) 312-34-31 для подбора материалов и оборудования.

Наши контакты

Свяжитесь с нами

info@kazgroup.kz

+7 (727) 312 34 31



Kazakhstan Pipeline Group  LLP

Respublic of  Kazakhstan,

Almaty city, Tolebi

str., 253, 21

© 2017 Kazakhstan pipeline group LLP

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.