Комплексные  поставки материалов для строительства трубовпроводов в Казахстане

Поставки материалов для строительства трубопроводов по Казахстану



Звоните нам:

8 (727) 312-34-31



возможность отсрочки платежа

 

Доставка по всему Казахстану

Домашняя

Каталог

О Компании

Контакты

Главная > Каталог товаров > Трубы стальные > Трубы стальные электросварные

Стальные электросварные прямошовные трубопроводы ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10706-76

Вес стальных электросварных труб:

Поставки стальных электросварных труб компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) по всему Казахстану

Для стальных электросварных прямошовных труб существует сразу три государственных стандарта, ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10706-76.

Первый приведенный стандарт является основным стандартом, выпущенным в 1991 году и принят в действие в 1993 году. За этот период были внесены корректировки и добавлены сортаменты производимых труб, размеры, вес, а также толщина стенок трубопровода.

В государственных стандартах под номерами 10705-80 и 10706-76 указаны технические требования к изготовлению электросварных трубопроводов, классификации по качеству изготавливаемых групп (марка стали, механические свойства, химический состав, сопротивление разрыву и т.д.)

 

Поставки стальных электросварных труб компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) по всему Казахстану    Поставки стальных электросварных труб компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) по всему Казахстану    Поставки стальных электросварных труб компанией ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) по всему Казахстану

 

Общие характеристики стальных электросварных прямошовных труб

Электросварные трубы начали изготавливать относительно недавно, но с их приходом на рынок они заняли устойчивую позицию по эксплуатации и внедрению в многие производственные процессы.

По форме производят электросварные трубы круглые, квадратные и даже прямоугольного типа.

Прямошовные трубопроводы производят из сталей трех групп:

  •  Спокойная
  •  Кипящая
  •  Полуспокойная

Спокойной называют литую сталь, которая наиболее расчисленная в сравнении с другими видами, достигается это путем введения раскислителей, так как углерод и железо не могут наиболее лучше соединится с кислородом. Для раскисления применяют кремний, ферросилиций, марганец и многие другие химические элементы. Эта сталь застывает спокойно без кипения и отличается большей плотностью.

Кипящая сталь не окисляется, в ней есть осадочное содержание кислорода, при переливании стали выделяется газ CO вследствие которого создается вид кипения.

Полуспокойная- сталь занимает промежуточное место между спокойно и кипящей сталью. По концентрации раскисления она имеет меньшее значение чем спокойная. При застывании данный вид стали выделяет достаточное количество газов, но при этом процесса кипения не происходит.

Максимальное рабочее давление трубопроводов, используемых для прокладки под землёй, достигает 16 МПа.

Метод сварки прямошовных труб постоянно совершенствуется, повышая надёжность и качество продукции. Самые популярные методы в настоящее время это:

  •  Плазменная сварка (бывает с использованием электрода из вольфрама в среде инертного газа, а также с применением потока плазменной дуги)
  •  Высокочастотная сварка током
  •  Лучевая сварка (задействована кинетическая энергия потока электронов, которые передвигаются с высокими скоростями в вакууме)

 

Достоинства и недостатки прямошовных электросварных труб

Главным достоинством прямошовных труб, производимых методом электрической сварки, является простота и доступность метода на который затрачивается меньшее количество времени в сравнении с другими видами трубопроводов. Простота, надежность, а главное не высокая цена главное преимущество, которое дает массовые закупки и введение в эксплуатацию данной продукции.

Так же у электросварных труб нет проблем с монтажом и производством, так как изготавливают трубы различных форм от круглой до прямоугольной, их вес в сравнение с многими небольшой и для их выполнения можно использовать любые виды стали.

Конечно и не исключены недостатки электросварных труб. Низкая устойчивость к коррозии, которую можно исправить обработкой специальными материалами, они помогут сохранить срок службы трубопровода. Требование к дополнительной теплоизоляции при прокладке, в следствии высокой теплоотдачи. А также отложения на стенках трубопровода по пути следования жидкости и уменьшение прохода.

 

Размерные характеристики выпускаемых труб

Изготавливаемые диаметры разняться значениями начиная от 30 мм и заканчивая 1420 мм, толщина стенки находится в диапазоне от 1 до 32 мм.

По длине трубы разбиваются на виды где минимальная длина зависит от диаметра:

  •  Немерная длина

В случае, когда диаметр трубопровода достигает 30 мм – длина не менее 2 метров;

При диаметре от 30 до 70 мм – длина достигает не менее 3 метров;

И когда диапазон диаметров от 70 до 152 мм – длина не должна быть менее 5 метров.

  •  Мерная длина

При диаметре трубы до 70 мм – длина находится в диапазоне от 5 до 9 метров;

От 70 до 219 мм – длина должна быть не менее 6 и до 9 метров;

И при диаметре 219 до 426 мм – труба изготавливается длиной от 10 до 12 метров. Трубы диаметр которых превышает 426 мм производят исключительно немерной длины.

  • Кратная длина

Кратность труб должна быть не менее 250 мм установленная ГОСТом 10704-91.

 

Сортамент прямошовных стальных труб

Наружный диаметр, мм Толщина стенки, мм
1,5 2 2,5 3 3,2 3,5 4 5 5,5 6 6,5 7 8 9 10 12 14 16
19; 38 +
42; 51 + + + +
48; 60 + + + + +
57; 76 + + + + + +
73 +
89; 108 + + + +
102 +
114 + + +
127 + + + + + + + +
146; 159 + + + + + + + + +
168,3;219,1 + + + + + + + +
273,1 + + + + + + + +
325 + + + + + + + +
377 + + + + + + +
426 + + + + + + +

Области применения 'электросварных труб

У электросварных трубопроводов достаточно широкая область применения. Данные трубы могут применяться для транспортирования жидкостей или газов, использование в сферах водоснабжения и теплогазоснабжения.

Не исключена и пищевая промышленность так как трубы обладают стойкостью к перепадам температурных режимов.

Одна из популярнейших и крупных на сегодняшний день нефтяная промышленность так же использует электросварные трубопроводы для транспортировки нефтепродуктов и различных химических веществ.

Так же трубы используются такими потребителями как, машиностроение и вагоностроение.

 

ТОО «Kazakhstan  pipeline group» (Казахстан пайплайн групп) занимается поставками трубопроводов в частности электросварных труб  ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10706-76. по Алматы и всему Казахстану. Обратитесь к менеджеру через форму обратной связи, либо позвоните по телефону 8 (727) 312-34-31 для подбора материалов и оборудования.

Наши контакты

Свяжитесь с нами

info@kazgroup.kz

+7 (727) 312 34 31



Kazakhstan Pipeline Group  LLP

Respublic of  Kazakhstan,

Almaty city, Tolebi

str., 253, 21

© 2017 Kazakhstan pipeline group LLP

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.